Tabla de Ibéricos y Quesos
Afortunadamente España posee una gran variedad de quesos y embutidos tanto de importación como de elaboración propia. No debemos desaprovechar esta situación y vaos a preparar dos de las grandes raciones "Tipical Spanish".
Ingredientes:
- Lomo ibérico.
- Salchichón ibérico.
- Chorizo ibérico.
- Jamón ibérico.
Cortar en rodajas el lomo , el chorizo y el salchichón y en el jamón en lonchas. Presentar en un plato de madera las piezas y echar unas gotas de aceite de oliva virgen sobre el lomo y el jamón (sobre el chorizo y salchichón no lo hagáis ya que son muy grasos de por sí).Acompañar con pan tipo grissini.
Ingredientes:
- Queso manchego muy curado.
- Queso semicurado.
- Queso cheddar maduro..
- Queso gouda o de bola.
Cortar en los quesos en taquitos , palitos y cuñitas (la variedad de formas dará vistosidad al plato. Cortad cada queso de una manera distinta pero no mezcléis varias formas en un mismo queso para no liar el plato). Presentar sobre un plato de madera. Añadir unas gotitas de aceite de oliva virgen sobre los quesos que veais menos grasos. Acompañar con pan tipo grissini.
Acompañad estas raciones con un buen vino tinto y el éxito estará asegurado.
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